Biscotti vegan con gocce di cioccolato
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Veggie/vegan
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 12 biscotti grandi
 
Ingredienti
  • 180 g di farina integrale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 40 g di fiocchi di avena o altri cereali (facoltativo)
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero o di miele
  • 2 cucchiai di latte vegetale
  • 3 cucchiai di semi di chia + 3 cucchiai di acqua (sostituiscono 1 uovo)
  • gocce di cioccolato o uvetta a piacere
Procedimento
  1. In una tazza mescolate i semi di chia con l'acqua e lasciate riposare il tutto una decina di minuti: i semi diventeranno viscosi, creando una sostanza che nella nostra ricetta sostituirà l'uovo.
  2. Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, poi unite gli ingredienti liquidi e impastate a mano o con un cucchiaio.
  3. In ultimo aggiungete il cioccolato o l'uvetta.
  4. A questo punto dovreste avere un impasto abbastanza appiccicoso e difficile da lavorare; lavatevi le mani, infarinatele leggermente e formate delle palline di impasto: non verranno perfette, perchè l'impasto è molto colloso, ma andrà bene ugualmente.
  5. Disponete le palline di impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° finchè non prendono colore.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/biscotti-vegani-con-gocce-di-cioccolato.html