Bizcochitos de grasa
Tipo di portata: Pane
Cucina: Latino-americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Ingredienti
  • 500 g di farina 0
  • 20 g di sale
  • 30 g di lievito secco per pane
  • 225 g di grasa o di burro o di schmaltz, fuso
  • 125 ml di acqua
Procedimento
  1. In una ciotolina mescolate lievito e acqua e metteteli da parte.
  2. In una ciotola a capiente versate la farina a fontana, poi unitevi sale e burro fuso e lavorate il tutto con le dita per ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiugete l'acqua e impastate con le mani per ottenere un impasto simile a una frolla.
  4. Fate riposare l'impasto coperto per 10 minuti, poi procedete con le pieghe.
  5. Stendete l'impasto col mattarello a uno spessore di ½ cm, poi piegatelo a libro e stendetelo nuovamente allo spessore indicato.
  6. Ripetete questa operazione altre due volte, poi stendete l'impasto a uno spessore di 1 cm.
  7. Con uno stampino tondo o un coppapasta del diametro di circa 3 cm ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, poi bucherellate i biscottini con i rebbi di una forchetta.
  8. Fate riposare i biscottini per 15-20 minuti (non di più) coperti con uno straccio umido, poi cuocete a 180° nel forno già caldo per altri 15-20 minuti.
  9. Sfornate i biscottini quando sono ancora chiari ma si staccano agevolmente dalla carta da forno.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/bizcochitos-de-grasa.html