Muffin all'acqua di rose, leggeri e senza glutine
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Ingredienti
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua di rose (o di fiori d'arancio)
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 90 g di fecola di patate
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e disponete sul piano di lavoro degli stampini da muffin in silicone o di carta/usa e getta.
  2. Separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate i bianchi a neve ferma, poi trasferiteli in frigo. A parte, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e leggera, poi aggiungetevi le mandorle tritate e l'acqua di rose.
  3. Con una spatola, delicatamente, incorporate i bianchi montati a neve nella crema: incorporate metà dei bianchi, poi la fecola di patate, infine la seconda metà dei bianchi.
  4. Versate l'impasto così ottenuto negli stampini da muffin e cuocete per circa 20 minuti.
  5. Sfornate i muffin e consumateli rapidamente: si conservano per un paio di giorni, ma si seccano molto facilmente se non sono conservati ben chiusi, quindi conviene mangiarli in giornata.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/muffin-acqua-di-rose-leggeri-senza-glutine.html