Roselline di sfoglia e mele
Tipo di portata: Dessert
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 6 porzioni
 
Ingredienti
  • 1 foglio rettangolare di pasta sfoglia pronta (*)
  • 2 mele Fuji o rosse
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 10 g di burro
  • marmellata a piacere (facoltativo)
Procedimento
  1. Lavate bene le mele, tagliatele in quarti e rimuovete il torsolo. Tagliate ciascun quarto di mela in fettine sottili - al coltello o ancora meglio con la mandolina, se ne avete una.
  2. Fate ammorbidire le fettine di mela in padella a fuoco basso con il burro e lo zucchero per 5 minuti, oppure scaldate il tutto al microonde per 2 minuti.
  3. Sul piano di lavoro stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 6 lunghe strisce; nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° C.
  4. Spalmate un pochino di marmellata su ciascuna striscia di pasta sfoglia, se piace; in alternativa, omettete serenamente il passaggio e procedete.
  5. Allineate le fettine di mela circa a metà dell'altezza della striscia di sfoglia, facendo in modo che la parte esterna (quella con la buccia) di ciascuna fettina sporga un pochino dalla striscia e che ogni fettina si sovrapponga di circa un centimetro a quella vicina: questo vi permetterà di formare i petali della rosa.
  6. Piegate la base della striscia di sfoglia in modo tale che si richiuda sulle fettine di mela, quindi arrotolate delicatamente ciascuna striscia di sfoglia, cercando di contenere le mele con le dita man mano che arrotolate.
  7. In questa maniera dovreste aver ottenuto un rotolino di sfoglia che, visto dall'alto, somiglia davvero molto a una rosellina.
  8. Disponete le sei roselline di sfoglia e mele in altrettanti stampini da muffin e fatele cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti circa, avendo cura di copritele con un foglio di alluminio a metà cottura se le fettine di mela stessero prendendo troppo colore.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/roselline-sfoglia-mele.html