La salsa verde di mia mamma
Tipo di portata: Secondo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
 
Ingredienti
  • 2 filetti di acciughe (o 1 cucchiaino di pasta di acciughe)
  • 2 spicchi di aglio
  • 180 g di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di capperi
  • ½ bicchiere di aceto di vino bianco
  • 2 tuorli d'uovo sodi
  • 60 g di mollica di pane raffermo
  • 150 g di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Procedimento
  1. In una ciotolina schiacciate i tuorli d'uovo con un paio di cucchiai di aceto; a parte, in una seconda ciotolina, mettete a bagno la mollica nell'aceto restante perchè si ammorbidisca.
  2. Strizzate la mollica e mettetela nel mixer insieme all'olio, le acciughe, i tuorli, il prezzemolo (solo foglie!), l'aglio e i capperi, dunque frullate il tutto brevemente, per ottenere una salsina liquida ma abbastanza consistente.
  3. Aggiustate a piacere sale e aceto e conservate in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/la-salsa-verde-di-mia-mamma.html