Biscotti vegani ai fiocchi d'avena
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Veggie/vegan
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 20 biscotti piccoli
 
Ingredienti
  • 80 ml di latte d'avena (o latte normale)
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 g di stevia (non quella liquida, bensì quella in granelli di consistenza simile allo zucchero; se le calorie non sono un problema, lo zucchero andrà benissimo)
  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia con la carta da forno.
  2. In una ciotola capiente mescolate latte, olio e stevia; unite poi la farina setacciata col lievito e i fiocchi d'avena.
  3. Aiutandovi con le mani, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto rustico ma simile a una frolla.
  4. Formate delle palline con l'impasto - le mie erano da 25 g ciascuna - e disponetele sulla teglia; il tempo totale di cottura dei biscotti è di circa 25 minuti, ma mettetevi un timer ai 10 minuti e schiacciate le palline con una forchetta o una spatola mentre cuociono per appiattirle allo spessore desiderato: se volete ottenere dei dischi "cicciotti" come i miei basterà applicare una gentile pressione.
  5. Sfornate i biscotti quando sono ben dorati ma lasciateli raffreddare sulla teglia in cui si trovano, prima di raccoglierli delicatamente e trasferirli in una scatola di latta. Non esagerate con la cottura oltre il tempo indicato perchè questi biscotti si seccano molto facilmente.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/biscotti-vegani-ai-fiocchi-davena.html