Pudding di pane azzimo e mele
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 8
 
Ingredienti
  • 3 fogli di matzà (pane azzimo)
  • 6 uova
  • 100 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella per il riepieno
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g di uvetta
  • 4 mele
  • 115 g di burro fuso (o margarina)
  • 50 g di zucchero per guarnire
  • 2 cucchiaini di cannella per guarnire
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180 ℃ e imburrare una teglia quadrata da 20 cm.
  2. Sbucciate le mele e grattugiatele grossolanamente.
  3. Spezzettate la matzà a tocchetti di circa 3 cm, mettetela a mollo in acqua fredda per un minuto, dunque strizzatela bene e mettetela da parte.
  4. In una ciotola capiente, sbattete le uova, lo zucchero, il sale e la cannella, dunque aggiungete l'uvetta, le mele grattugiate e la matzà ammollata.
  5. Trasferite il composto così ottenuto nella teglia precedentemente preparata, dunque versatevi sopra il burro fuso e cospargete con zucchero e cannella a piacere.
  6. Cuocet il pudding per per 45 minuti, finchè non è ben dorato.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/pudding-di-pane-azzimo-e-mele.html