Marmellata di cedro e agrumi
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Ingredienti
  • 1 cedro
  • 1 arancia (o altri agrumi a piacere, funzionano benissimo anche mandarini, mapi ecc.)
  • zucchero
Procedimento
  1. Sbucciate a vivo il cedro e l'arancia e tenete da parte le bucce; il nostro obbiettivo è conservare la polpa e la scorza, ma affettare via la parte bianca sotto la scorza, specialmente per il cedro.
  2. In una pentola antiaderente, mettete a mollo la scorza e la polpa degli agrumi per una nott.
  3. Il giorno dopo, cambiate l'acqua e fate sobbollire la frutta per un paio di minuti; ripetete l'operazione due volte.
  4. Scolate bene la frutta e buttate via l'acqua di cottura, dunque pesate la frutta e rimettetela in pentola insieme allo zucchero in quantità equivalente al suo peso (e.g. 400 g di agrumi bolliti con 400 g di zucchero).
  5. Fate cuocere zucchero e agrumi a fiamma bassa per cierca 45 minuti, o finchè la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata.
  6. Conservate la marmellata in vasetti sterilizzati e assicuratevi che sia ben calda quando la trasferite nei vasetti, perchè si formi facilmente il sottovuoto.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/marmellata-di-cedro-etrog.html