Pumpkin pie (crostata di zucca)
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1 pie
 
Ingredienti
  • Ingredienti
  • 1 foglio di pasta brisè, tondo
  • 150 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 2 uova
  • 1 lattina di purè di zucca pronto americano (disponibile nei negozi di alimentari etnici/bio, ma potete farlo anche in casa)
  • 1 lattina di evaporated milk (attenzione, non è latte in polvere!) (disponibile nei negozi di alimentari etnici/bio)
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 220°.
  2. Mescolate lo zucchero, il sale e le spezie in una ciotolina. In una ciotola capiente sbattete le uova con la frusta a mano, dunque unitevi la zucca e il mix di zucchero e spezie, e infine anche la lattina di evaporated milk.
  3. Infarinate uno stampo da pie e disponetevi il foglio di pasta brisè, avendo cura di creare un bordo alto che contenga bene il ripieno.
  4. Versate il ripieno nello stampo da pie e fate cuocere il tutto a 220 per circa 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete ancora per circa 40-50 minuti, finchè il ripieno non è ben cotto e sodo anche al centro.
  5. Fate raffreddare la pumpkin pie e servitela a temperatura ambiente.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/pumpkin-pie-crostata-di-zucca.html