Ganache al cioccolato col caffè
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Francese
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: ripieno di 1 rotolo
 
Ingredienti
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna
  • 1 tazzina di espresso (nel mio caso, con le capsule Bialetti intitolate alla mia amata Milano)
Procedimento
  1. In un pentolino scaldate la panna fino al primo bollore; nel frattempo, mentre la panna si scalda, tritate grossolanamente il cioccolato al coltello.
  2. In una ciotola, unite la panna e il cioccolato e mescolateli con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liquida ben liscia, poi unite il caffè e mescolate ancora.
  3. La crema così ottenuta, mantenuta a temperatura ambiente, si addenserà col passare del tempo. Se però siete di corsa, potete farla anche addensare in frigo, avendo cura di mescolarla spesso.
  4. Con queste dosi otterrete il ripieno di un rotolo e un po' di crema extra da mangiare a cucchiaiate.
  5. La densità ideale è quando la crema somiglia alla Nutella, non liquida, ma nemmeno solida, semplicemente spalmabile.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/rotolo-e-girelle-di-giordana.html