Torta light all'acqua marmorizzata
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1 torta tonda o due plum cake
 
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr olio di semi di girasole
  • 130 gr acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
  1. In una ciotola capiente (o col KitchenAid) montate con le fruste le uova e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, Aggiungete l’olio di semi poco alla volta continuando a montare, poi aggiungete l’acqua a filo. In ultimo, setacciate la farina e il lievito nell'impasto, a più riprese, mescolando stavolta delicatamente con una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
  2. Foderate con la carta da forno due stampi da plumcake (o uno da torta tonda) e preriscaldate il forno a 180°.
  3. Dividete l'impasto in due ciotole e aggiungete in una delle due parti il cacao amaro, mescolando bene perchè non rimangano grumi.
  4. Versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro dentro allo stampo, alternandoli fino ad esaurire l'impasto.
  5. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (se in dubbio fate la prova dello stecchino), dunque sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  6. La torta si conserva bene anche una settimana avvolta in un foglio d'alluminio.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/torta-light-marmorizzata.html