Mciuma: fegato al sugo piccante
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 6 porzioni
 
Ingredienti
  • 500 g di fegato di vitello (tradizionalmente anche cuore e polmone) o di pollo
  • 5 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaino scarso di peperoncino piccante
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Procedimento
  1. Per prima cosa, in una padella antiaderente dai bordi alti schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere nell'olio; quando sonoben dorati, aggiungete il concentrato, le spezie, l'aceto, due bicchieri d'acqua, dunque lasciate cuocere mezz'oretta a fuoco medio-basso.
  2. A parte, se rispettate le norme della kasherut salate il fegato e grigliatelo sulla fiamma viva (ricordandovi di coprire bene i fornelli e il piano di cottura con dell'alluminio perchè non si sporchino), dunque sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Se non avete problemi religiosi, saltate serenamente questo passaggio e procedete con la cottura del fegato in pentola.
  3. Aggiungete alla salsa il fegato (ed eventualmente gli altri organi) tagliato a pezzetti e fate cuocere ancora mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario.
  4. Quando la carne è cotta e la salsina è abbastanza densa, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  5. Servite a temperatura ambiente, con abbondante pane per accompagnare.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/mciuma-fegato-al-sugo-piccante.html