Bignè semplici
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Francese
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 20
 
Ingredienti
  • 60 g di acqua
  • 60 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 70 g di farina
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. In una pentola antiaderente portate a ebollizione acqua, burro e sale, dunque aggiungete la farina in una volta sola e cuocete 2 o 3 minuti a fiamma dolce, mescolando continuamente ed energicamente con una frusta. Quando l’impasto si staccherà dai bordi agevolmente formando una palla liscia, trasferiteo in una ciotola e lasciatelo raffreddare qualche minuto.
  2. Incorporate le uova una alla volta, amalgamandole bene una per una con un cucchiaio di legno.
  3. Trasferite l'impasto in una sac à poche dalla bocchetta liscia; un sacchetto di plastica per alimenti con un angolo tagliato andrà benissimo come alternativa se non avete una sac à poche.
  4. Preriscaldate il forno a 220°.
  5. Foderate una teglia con la carta da forno e formate i bignè: dovete fare delle montagnette ben rotonde, tutte della stessa dimensione. Con un dito leggermente bagnato schiacciate delicatamente la superficie delle montagnette in modo da smorzare la punta dei bignè.
  6. Cuocete i bignè nel forno già caldo a 220°C per 15 minuti circa, dunque abbassate la temperatura a 180° e terminate la cottura per circa altri 15 minuti, a forno appena appena socchiuso per far fuoriscire l'umidità.
  7. Sfornate i bignè quando sono ben dorati e gonfi, dunque fateli raffreddare completamente prima di utilizzarli.
  8. Si conservano serenamente in una scatola di latta un paio di giorni.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/bigne-semplici-e-profiteroles-alla-halva.html