Profiteroles alla halva
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 20 profiteroles
 
Ingredienti
  • 250 g di panna fresca per il ripieno
  • 200 g di panna fresca per la copertura
  • 200 g di cioccolato extra fondente, nel mio caso 80%
  • 20 g di burro
  • 1 panetto di halva
Procedimento
  1. Montate la panna per il ripieno perchè sia ben soda e ferma, dunque sbriciolate nella panna halva a piacere e mescolate bene per ottenere una specie di effetto stracciatella. Se fate i profiteroles classici, senza halva, potete aggiungere un po' di zucchero a velo per addolcire la panna, se vi piace.
  2. In un pentolino, sciogliete la panna, il burro e il cioccolato; la glassa originale dei profiteroles contiene anche acqua e zucchero, ma io preferisco fare una ganache leggera, amara come il cioccolato che uso, che contrasta meglio la dolcezza della halva.
  3. Prendete i bignè precedentemente preparati e bucatene la base con un coltello. Trasferite la panna montata in una sac à poche dalla bocchetta liscia e farcite i bignè.
  4. Disponete i bignè sul piatto di portata e fateli raffreddare in frigo.
  5. Quando la ganache di copertura sarà a temperatura ambiente, versatela sopra ai bignè.
  6. Fate raffreddare i profiteroles in frigo fino a poco prima di servire; decorate con una spolverata di briciole di halva per ciascun commensale.
  7. I profiteroles pronti si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/bigne-semplici-e-profiteroles-alla-halva.html