Sba, i cantucci in versione libica
Autore: 
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 30
 
Ingredienti
  • 2 bicchieri e ½ di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di mandorle e/o cioccolato (nel mio caso, cioccolato Emilia buonissimo!)
  • sesamo per decorare
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno.
  2. In una ciotola capiente mescolate l'olio, lo zucchero e le uova intere: non occorre una frusta, basta la forchetta. Quando i liquidi sono ben amalgamati, unite la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme, sebbene appiccicoso. A questo punto unite all'impasto anche le mandorle e, se piace, il cioccolato, spezzati entrambi grossolanamente al coltello.
  3. Trasferite l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, a formare un filone stretto e alto (si allargherà in cottura), e spolverate con abbondanti semi di sesamo.
  4. Cuocete il filone per 40 minuti a 180°, poi tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare.
  5. Affettate il filone diagonalmente per ottenere tante fette lunghe e strette, dello spessore di un dito, simili ai cantucci italiani.
  6. Trasferite i biscotti così affettati su una seconda teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere una decina di minuti, finchè non sono ben croccanti e dorati.
  7. Gli sba si conservano facilmente in una scatola di latta per molti giorni.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/sba-i-cantucci-in-versione-libica.html