Carote sofegae
Tipo di portata: Contorno
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 1 kg di carote
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • 4 cucchiai di aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Fate un bel soffritto di olio e cipolla in una padella antiaderente.
  2. Trascorsi un paio di minuti aggiungete in padella qualche cucchiaio di acqua per far ammorbidire le cipolle.
  3. Nel frattempo, sbucciate, sciacquate e affettate le carote a rondelle.
  4. Aggiungi le carote in padella con la cipolla, salate, pepate e mescolate bene.
  5. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
  6. Lasciate cuocere le carote coperte per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando le carote non si ammorbidiscono, poi scoprite, alzate la fiamma un pochino e continuate a cuocere le carote per altri 15-20 minuti.
  7. Quando le carote iniziano a dorarsi, aggiungete l'uvetta ei pinoli, dunque lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  8. Aggiungete in ultimo l'aceto e fatelo evaporare a fuoco vivo per un altro paio di minuti, dunque servite le carote calde o anche a temperatura ambiente.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/carote-sofegae.html