Shortbread al cioccolato di Alison Roman
Autore: 
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 24 shortbreads
 
Ingredienti
  • 255 g di burro salato freddo, tagliato a pezzetti
  • 100 g di zucchero bianco
  • 55 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 330 g di farina 00
  • 170 grammi di cioccolato fondente, fatto a cubetti al coltello
  • 1 uovo sbattuto
  • zucchero bianco extra per decorare
  • granelli di sale (meglio in fiocchi tipo Maldon) per decorare
Procedimento
  1. Rivestite due teglie con la carta da forno.
  2. Nel Kitchen Aid o con le fruste elettriche, sbattete il burro, i due tipi di zucchero e la vaniglia per ottenere una crema leggera e soffice (ci vorrà un bel po' di pazienza). Aggiungete lentamente la farina nella ciotola del burro e incorporatela con l'aiuto di una spatola, poi unite anche i pezzi di cioccolato e mescolate bene.
  3. Dividete l'impasto a metà, disponete ciascuna metà su un pezzo di pellicola e formate due rotoli, che avvolgerete accuratamente e poi trasferirete in frigo per due ore.
  4. A questo punto potete decidere se procedere con il lavoro subito o lasciare i biscotti in frigo (fino a una settimana) o addirittura metterli in freezer (fino a un mese) per usarli più avanti.
  5. Preriscaldate il forno a 180°; intanto, togliete i rotoli dalla pellicola, spennellateli con l'uovo sbattuto e poi ricopriteli con abbondante zucchero bianco. In teoria potreste anche saltare questo passaggio e ottenere degli ottimi shortbread classici, ma i biscotti di Alison sono speciali soprattutto per la crosticina croccante di uovo e zucchero, quindi vi consiglio di provare.
  6. Usando un coltello seghettato, affettate accuratamente i vostri rotoli per ottenere dei dischi della dimensione di un biscotto. Se i biscotti si rompono, niente paura, premeteli con le dita per rimetterli insieme.
  7. Disponete i dischi di impasto sulla teglia, spolverateli con il sale e infornate per 12-15 minuti.
  8. Sfornate e servite subito i biscotti, o conservateli in una scatola di latta per una settimana.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/shortbread-al-cioccolato-di-alison-roman.html