Tahina, la salsa israeliana con aglio e limone
Tipo di portata: Basi
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
Porzioni: 8 porzioni come antipasto
 
Ingredienti
  • 230 g di tahina
  • 175 g di acqua tiepida
  • 3 spicchi di aglio
  • 50-60 g di succo di limone
  • 1 punta di cucchiaino di sale
Procedimento
  1. Per cominciare mettete tutti gli ingredienti nel mixer; in questa ricetta il mixer è meglio del frullatore, se possibile, perchè è comodo aver accesso facilmente al fondo del contenitore con un cucchiaio, per potersi assicurare che non rimangano ingredienti non mescolati alla base del contenitore.
  2. Frullate tutti gli ingredienti con pazienza, interrompendovi di tanto in tanto per rimescolare la salsa con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema densa e chiara.
  3. Se la vostra tahina fosse molto densa, aggiungete più acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Per quanto riguarda il sapore, a me piace la tahina con molto limone, ma voi partite con 50 g e aggiungete più succo man mano se necessario.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/tahini-o-tahina-come-farla-e-soprattutto-usarla.html