Mjadra, riso con le lenticchie
Tipo di portata: Primo
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: a piacere
 
Ingredienti
  • riso basmati
  • lenticchie crude
  • cipolla
  • cumino
  • olio
  • sale
Procedimento
  1. Preparate il riso pilaf come vi ha insegnato Manuel e, quando è pronto, mettetelo da parte perchè si raffreddi.
  2. Nel frattempo, fate un poderoso soffritto di cipolla, tagliando però la cipolla più fine che vi riesce o meglio ancora frullandola.
  3. Aggiungete le lenticchie, che avrete ovviamente messo a bagno già la sera prima, nella pentola col soffritto e fatele cuocere bene come fareste per la notte di Capodanno, ok? Insomma, aspettate finchè sono belle tenere ma non una pappetta. In cottura, ma non troppo presto, aggiungete il cumino, e a un certo punto aggiustate anche il sale.
  4. Fate raffreddare le lenticchie e poi mescolatele al riso con una forchetta, cercando di non schiacciare la vostra deliziosa mjedra.
  5. Potete servire mjadra fredda o calda: è un piatto che io preferisco freddo, specialmente d'estate, ma si può tranquillamente scaldare se vi va.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/mjadra-riso-con-le-lenticchie.html