Nukides
Tipo di portata: Primo
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4 porzioni
 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • farina q.b. (250 g approssimativamente)
  • 2 cucchiai di semolino
  • un pizzico di sale
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli bene con le mani per ottenere un impasto simile per consistenza a quello delle tagliatelle.
  2. Con l'impasto, su un piano infarinato, fate dei serpentelli piccoli piccoli, del diametro di una matita per intenderci.
  3. Prendete con le dita dai rotolini di impasto dei pezzettini della grandezza di una perla (per darvi un'idea): schiacciate ogni pezzettino delicatamente con la punta del dito, come a inciderlo, e poi appoggiatelo su un vassoio infarinato.
  4. Disponete tutti i nukides così ottenuti un pochino distanti gli uni dagli altri e poi fateli seccare per un'oretta.
  5. Considerate che i nukides devono essere davvero minuscoli perchè in cottura crescono e il risultato finale dev'essere comunque molto piccolo e delicato.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/ricette-di-kippur-i-nukides.html