Bulo per Kippur
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Mediorientale
 
Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito fresco
  • 50 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 200 g di acqua
  • 1 uovo (più del rosso d'uovo per spennellare i panini)
  • 50 g di olio leggero
  • uvetta oppure gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
  1. Sciogliete in una ciotola capiente il lievito e un cucchiaino di zucchero nell'acqua tiepida; aggiungete poi poco alla volta la farina, il resto dello zucchero, l'olio, il sale e l'uovo, impastando energicamente con le mani (chi ha il KitchenAid monti il gancio, porti il robot a velocità 2 e si goda lo spettacolo).
  2. Fate lievitare l'impasto così ottenuto per un'ora, finchè quasi non raddoppia di volume, poi lavoratelo di nuovo e aggiungete l'uvetta (precedentemente ammollata e infarinata). Un'alternativa all'uvetta, che normalmente ai bambini - come me - non piace, è fare il bulo con le gocce di cioccolato.
  3. Dividete l'impasto in panini e fate lievitare questi ultimi - disposti su una placca già coperta di carta da forno - per un'altra ora; quando i panini sono ben lievitati, spennellateli con del rosso d'uovo e spostateli in forno.
  4. I panini devono restare in forno a 180° per 10-12 minuti, poi a 160° per altri 5-10 minuti: tenete d'occhio il forno, perchè il bulo non deve diventare troppo scuro (diciamo più o meno del colore del pane al latte).
Recipe by Labna at https://www.labna.it/ricette-di-kippur-il-bulo.html