Couscous e maftoul con peperoni, ceci e tanti semi
Tipo di portata: Secondo
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2 porzioni
 
Ingredienti
  • Per due porzioni abbondanti occorono
  • 1 bicchiere di couscous
  • 1 bicchiere di maftoul o ptitim
  • 4 bicchieri di acqua
  • 1 peperone
  • 1 scatoletta di ceci bolliti
  • semi di papavero
  • semi di zucca e semi di girasole
  • 1 limone, succo e scorza
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In un pentolino fate cuocere il couscous in due bicchieri d'acqua e in un altro fate bollire gli ptitim nella stessa quantità di acqua, secondo i tempi indicati sulla confezione del prodotto. Quando il couscous e gli ptitim sono cotti fateli raffreddare, poi uniteli in una ciotola e sgranateli con la forchetta.
  2. Lavate e tagliate a fettine il peperone: volendo potete mangiarlo anche crudo, ma secondo me passato al forno o rapidamente grigliato è molto più buono.
  3. Mescolate il couscous e gli ptitim insieme al peperone tagliato nuovamente a cubetti, poi aggiungete i ceci e tutti i semi indicati.
  4. Spremete un limone sopra al couscous, poi - grattugiatane la buccia - aggiungete la scorza all'insalata.
  5. Aggiustate il sale e il pepe e servite il couscous freddo come un insalata.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/couscous-e-maftoul-con-peperoni-ceci-e-semi.html