Tershi di zucca
Tipo di portata: Antipasto
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1 ciotola grande
 
Ingredienti
  • ½ kg di zucca arancione, quella di Halloween
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 4 cucchiai di olio
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di cruija, che in italiano è il carvi
  • 2 cucchiai di aceto
Procedimento
  1. Mettete la polpa della zucca tagliata a pezzi e l'olio in una padella antiaderente e lasciate cuocere la zucca col coperchio fino a quando non diventa così morbida da poter essere schiacciata con una forchetta, proprio disfatta.
  2. Aggiungete in padella il peperoncino e l'aglio e fate soffriggere la zucca così insaporita ancora per una decina di minuti; fatto ciò, aggiungete anche il sale e l'aceto e cuocete la zucca per un quarto d'ora, fino ad ottenere una crema densa e compatta, non liquida.
  3. In ultimo mettete in pentola con la zucca così cucinata anche il carvi, mescolando bene.
  4. Spegnete il fuoco, trasferite il tershi in una scodella e lasciatelo raffreddare.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/cershi-di-zucca.html