Bagels, la vera ricetta ebraica americana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 15
 
Ingredienti
  • 1 kg di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 6 cucchiai di zucchero bianco o miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 700 g di acqua per l'impasto
  • 2 litri di acqua per la cottura
  • 3 cucchiai di malto in polvere
  • un po' di semola per spolverare il piano di lavoro
  • semini per decorare
Procedimento
  1. Per prima cosa sciogliete il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida, in un contenitore capiente o nel KitchenAid.
  2. A questi aggiungete poi la farina e il sale e impastate bene fino ad ottenere un bell'impasto elastico che non si attacca alle mani e che oppone una discreta resistenza alle pieghe.
  3. Mettete l'impasto a lievitare l'impasto in una ciotola leggermente oleata (potete ungerla con uno scottex che poi butterete via). Tenete la ciotola lontano da correnti e ben coperta con un panno umido fino al raddoppio dell'impasto, circa un paio d'ore.
  4. Fate bollire l'acqua per la cottura con il malto e non spaventatevi per il colore poco incoraggiante.
  5. Dividete l'impasto in 15 parti uguali e formate le palline, che poi procederete a bucare con le dita per ottenere la forma del bagel. Fate un bel buco largo, non una piazza d'armi ma almeno lo spazio di tre dita.
  6. Appoggiate nell'acqua uno o due bagel, avendo cura di farlo quando l'acqua è calda e sobbolle ma la superficie dell'acqua è ancora "ferma".
  7. Il bagel dovrebbe andare a fondo ed emergere dopo un paio di minuti, ma se non andasse a fondo niente panico: i bagel vengono buoni ugualmente, ma la consistenza è lievemente diversa.
  8. Cuocete tre minuti dal momento in cui il bagel emerge dall'acqua, poi girate il bagel e fatelo cuocere altri 3 minuti dall'altro lato.
  9. Scolate i bagel e appoggiateli su un panno umido.
  10. Una volta conclusa la prima cottura in pentola disponete i bagel sulla carta da forno cosparsa di semola, spennellateli con un pochino di bianco d'uovo allungato con l'acqua e versateci sopra i semini che preferite (sesamo, papavero, girasole, lino, sale grosso ecc.).
  11. Cuocete i bagel al forno per 20 minuti a 180°; una volta sfornati, aspettate che si raffreddino e infine serviteli col ripieno che più vi piace.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/bagels-vera-ricetta-ebraica-americana.html