Mousse al cioccolato senza latticini (parve)
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Ebraica
Tempo di preparazione: 
Tempo totale: 
Porzioni: 10 bicchierini
 
Ingredienti
  • 300 g di cioccolato
  • 6 uova
Procedimento
  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, quando è liquido, trasferitelo in una ciotola capiente perchè si raffreddi.
  2. Nel frattempo, montate a neve fermissima i bianchi delle uova, avendo cura di separarli bene dai tuorli, che devono essere conservati.
  3. Aggiungete al cioccolato, tiepido ma non caldo (altrimenti l'uovo si cuoce), i tuorli messi da parte in precedenza, e mescolate bene finchè il composto non è omogeneo. Successivamente, incorporate a poco a poco i bianchi ben montati nel composto di cioccolato e tuorli, con un movimento delicato dall'alto al basso: quando tutti i bianchi saranno incorporati, il composto sarà di un bel color marrone chiaro.
  4. Riempite i bicchierini (o altro recipiente) con il preparato e mettere in frigorifero per circa due ore.
  5. Decorate la mousse come preferite e servite.
  6. La mousse si conserva ottimamente in frigorifero per due o tre giorni, ma non fatevi illusioni: finirà molto, molto prima.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/mousse-al-cioccolato.html