Porridge
Tipo di portata: Colazione
Cucina: British
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 tazza di fiocchi d'avena per porridge
  • ½ tazza di acqua
  • 1 tazza e ½ di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • Condimenti a piacere: miele, sciroppo d'acero, frutta secca, banane, mele, noci, cioccolato, cacao, cannella etc. per accompagnare
Procedimento
  1. Versate l'avena in un pentolino antiaderente insieme al latte e all'acqua e portate il tutto ad ebollizione; aggiungete il sale e lo zucchero (facoltativo) e fate cuocere per 5 minuti, fino ad ottenere una bella crema morbida: il porridge tradizionalmente non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso, ma poi ci si regola secondo i gusti (a me, ad esempio, piace un po' più asciutto).
  2. Mettete la crema così ottenuta in una scodellina e mangiatela subito, accompagnata da quello che più vi piace: classici sono miele, cannella e frutta secca ma ci sono mille varianti che potete sperimentare, tra cui la frutta fresca, il cioccolato, lo sciroppo d'acero o qualsiasi altro ingrediente vi suggerisca la fantasia.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/porridge.html