Riiba, biscotti vegan come in Libia
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 20-30 biscotti
 
Ingredienti
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 bicchiere di zucchero a velo
  • 2 bicchieri abbondanti di farina 00
  • qualche goccia di estratto di vaniglia (se piace)
Procedimento
  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorateli con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, non troppo duro e non troppo morbido.
  2. Coprite la ciotola con uno strofinaccio e lasciate riposare l'impasto mezz'oretta.
  3. Trascorsa mezz'ora - mentre fate scaldare il forno a 150° - preparate delle palline di impasto e disponetele su una teglia coperta di carta da forno o - se preferite - dentro a pirottini da pasticceria, schiacciandole un pochino col dito.
  4. Infornate la riiba nel forno già caldo e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando i biscottini non sono ben sodi al tatto ma ancora pallidi.
  5. Prima di infornare, potete decorare i vostri biscottini con mandorle, nocciole o noci tritate, ma a me piacciono così al naturale!
Recipe by Labna at https://www.labna.it/riba-biscotti-vegani.html