Pasta primaverile con pomodorini e fave
Tipo di portata: Primo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 400 g di garganelli
  • 200 g di fave fresche sgranate
  • una ventina di pomodorini
  • 90 g di pecorino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino, se piace
Procedimento
  1. Immergete le fave in acqua bollente per una ventina di secondi, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, per poi "pelarle" con facilità.
  2. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli in pentola con olio già caldo, aglio e peperoncino (facoltativo) per farli ammorbidire e insaporire.
  3. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata, e quando bolle tuffateci le orecchiette, facendole cuocere, 4-5 minuti se avete usato la pasta fresca, 9-10 minuti se avete usato la pasta secca in scatola.
  4. Unite le fave al sugo di pomodoro e fatele saltare qualche minuto; quando la pasta è pronta, scolatela e saltatela in pentola col sugo di pomodoro fresco e fave.
  5. Impiattate la pasta e servite con una bella manciata di scaglie di pecorino.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/pasta-primaverile-con-pomodorini-e-fave.html