Hamburger vegetariano di ceci
Tipo di portata: Secondo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1 burger
 
Ingredienti
  • 150 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 1 patata bollita
  • pangrattato
  • spezie a piacere
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Mettete a mollo i ceci con un giorno di anticipo, poi scolateli e fateli bollire 15/20 minuti in abbondante acqua.
  2. Schiacciate i ceci grossolanamente con la forchetta o con lo schiacciapatate insieme alla patata bollita e lasciate raffreddare il tutto.
  3. Aggiungete la cipolla, il prezzemolo, sale e pepe, le spezie all'impasto, poi incorporate l'uovo sbattuto e il pan grattato sufficienti per ottenere un composto morbido ma compatto; a questo punto, formate uno o due hamburger.
  4. Ungete leggermente la superficie dell'hamburger di ceci e grigliatelo sulla griglia già ben calda per qualche minuto.
  5. Servite con pomodoro, insalata, chilpotle, jalapeño, formaggio, ketchup o qualsiasi altro condimento vi piaccia.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/hamburger-vegetariano-di-ceci.html