Crema pasticcera
Tipo di portata: Basi
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina (non pienissimo)
  • 1 tuorlo
  • ½ baccello di vaniglia inciso o un paio di gocce di essenza di vaniglia
Procedimento
  1. Fate sobbollire il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti (potete saltare questo passaggio se non usate la vaniglia).
  2. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa, cui unirete il latte tiepido e la farina, setacciandola e continuando a mescolare bene per evitare grumi.
  3. Trasferite tutto di nuovo nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso finchè la crema non si addensa, mescolando di continuo con una frusta (non elettrica, a mano!): considerate che la crema continua ad addensarsi un po' una volta tolta dal fuoco, quindi valutate bene la consistenza desiderata per i vostri dolci per stabilire quando spegnere la fiamma.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/crema-pasticcera.html