Il couscous veloce di semolino di mia zia
Tipo di portata: Contorno
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 4
 
Ingredienti
  • 1 bicchiere di semolino
  • 3 cucchiaio di olio di semi + 1 cucchiaio da usare a parte
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere d'acqua
Procedimento
  1. Mettete il semolina in una ciotola larga e bassa e impastatelo con i 3 cucchiai di olio di semi, finchè l'olio non viene ben assorbito.
  2. Scaldate in una pentola antiaderente l'acqua, il cucchiaio di olio tenuto da parte e il sale.
  3. Quando l'acqua bolle buttate il semolino e mescolate una volta, poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il semolino per 15 minuti esatti.
  4. Togliete il couscous così ottenuto dal fuoco e trasferitelo in un setaccio da couscous - jellab, in arabo - posto sopra a una ciotola e setacciatelo bene, fino ad ottenere un couscous leggerissimo, molto soffice e ben sgranato.
  5. Se non avete un setaccio potete provare anche con uno scolapasta a "maglia" larga, ma il setaccio semplifica molto le cose!
Recipe by Labna at https://www.labna.it/couscous.html