Kaak
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 70 roschette piccole
 
Ingredienti
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 1 tazzina e ½ da caffè di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci o 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 1 tazzina e ½ di olio di semi
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (se piace)
  • semini di finocchio o di anice (se piacciono)
Procedimento
  1. In una ciotola capiente mescolate con l'aiuto di un cucchiaio di legno le uova con l'olio di semi, l'acqua di fiori d'arancio e i semini (se piacciono), lo zucchero e l'agente lievitante prescelto.
  2. Aggiungete la farina e mescolate bene, prima col cucchiaio, poi a mano, fino ad ottenere un impasto compatto e umido, facile da lavorare e non appiccicoso.
  3. Quando l'impasto è pronto, infarinate leggermente il piano di lavoro, accendete il forno a 180° e preparate anche un paio di teglie ricoperte di carta da forno.
  4. Prendete un pochino di impasto con due dita e fate dei rotolini sottili, che chiuderete poi ad anello; in alternativa, fate delle piccole palline e poi bucatele al centro, allargando il buco con le dita fino ad ottenere la ciambellina della dimensione desiderata.
  5. Disponete le ciambelline così ottenute sulla carta da forno: non crescono moltissimo, quindi potete tenerle anche abbastanza vicine, ma senza esagerare.
  6. Infornate le roschette per circa 10-15 minuti (il tempo dipende dalla dimensione delle ciambelle): quando sono ancora un po' pallide, ma già bionde, potete toglierle dal forno; un buon metodo per sapere se le roschette sono pronte è verificare che si stacchino agevolmente dalla carta da forno.
  7. Una volta sfornate le roschette, toglietele dalla teglia e fatele raffreddare all'aria aperta, poi riponetele in una scatola di latta: così conservate durano molto a lungo senza perdere la caratteristica croccantezza.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/kaak-roschette-dolci.html