Pavlova
Tipo di portata: Dessert
Cucina: Australiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2 mini pavlova o 1 grande
 
Ingredienti
  • 150 ml di albumi (4/5 uova)
  • 220 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di aceto
  • panna e frutta fresca per guarnire
Procedimento
  1. Preriscaldo il forno a 150, cuocio a 115 per 1,5 h e lascio raffreddare nel forno spento
  2. Per prima cosa, preriscaldate il forno a 150°C e preparate una teglia foderata con un foglio di carta da forno.
  3. In una ciotola capiente montate gli albumi a neve e, quando sono soffici ma non ancora completamente montati, aggiungete un cucchiaio di zucchero per volta, senza smettere di montare le uova con le fruste.
  4. All’ultimo cucchiaio di zucchero aggiungete anche la maizena e l'aceto, continuando a montare. Alla fine la meringa deve risultare lucida, liscia e compatta.
  5. Trasferite la meringa sul foglio di carta da forno precedentemente preparato e con l'aiuto di un cucchiaio formate un disco con un piccolo avvallamento centrale, dove disporrete la panna montata e la frutta quando la meringa sarà cotta.
  6. Abbassate il forno a 115° e fate cuocere per 1 h e 30 min: tenete d'occhio la meringa perchè anche a seconda della dimensione del disco il tempo di cottura potrebbe cambiare.
  7. Trascorso il tempo indicato spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce all'interno del forno socchiuso, senza toccarlo.
  8. Quando la meringa è ben fredda staccate delicatamente la pavlova dalla carta da forno e trasferitela sul piatto di portata.
  9. Poco prima di servire, montate la panna ben fredda e versatela delicatamente sulla superficie della meringa, poi decorate con abbondante frutta a piacere.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/pavlova.html