Torta light al cacao, senza burro, senza uova, senza olio e senza latte
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 10
 
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 45 gr di cacao amaro (il migliore che riusciate a trovare)
  • 40 gr di liquore a scelta (se non volete metterlo sostiuite con acqua)
  • 300 g di acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
  1. In una ciotola capiente setacciate farina, cacao e lievito.
  2. Unite lo zucchero, il liquore, acqua quanto basta - potrebbe servirne un pochino di più o un pochino meno della dose indicata - e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Imburrate ed infarinate una teglia e riempitela con l'impasto, poi trasferite il tutto nel forno già caldo a 160°.
  4. Fate cuocere la torta per 45-50 minuti, poi sfornatela, tiratela fuori dalla teglia e lasciatela raffreddare avvolta in un panno da cucina pulito (non saltate questo ultimo passaggio eh!).
Recipe by Labna at https://www.labna.it/torta-light-al-cacao-senza-burro-senza-uova-senza-olio-e-senza-latte.html