Filetti di cernia allo zaatar con riso integrale
Tipo di portata: Secondo
Cucina: Mediorientale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • Filetti di cernia (o di altro pesce bianco)
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Zaatar
  • Riso integrale
  • Citronella (anche nota come lemongrass)
  • Sale
Procedimento
  1. In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio - poco poco - e cuocete delicatamente i filetti di pesce, aggiungendo una sfumata di vino bianco per insaporire; non aggiungete sale, perchè lo zaatar è solitamente già molto saporito e salato.
  2. In una ciotolina, mescolate lo zaatar con olio abbastanza da ottenere un liquido piuttosto denso.
  3. Prelevate il pesce dalla padella e spennellatelo con il mix di olio e zaatar con l'aiuto di un cucchiaino, poi impiattate e servite subito.
  4. Se volete potete accompagnare il pesce con del riso alla citronella, seguendo questo procedimento semplicissimo.
  5. Le dosi del riso indicativamente sono queste: 2 tazze di acqua ogni tazza di riso, circa 1 tazza di riso a persona.
  6. Lavate bene il riso integrale e mettetelo in una pentola a pressione con una presa di sale, qualche tocchetto di citronella e l'acqua per la cottura, dunque fate cuocere il riso per 25 minuti dal fischio, a fuoco basso.
  7. Se non avete la pentola a pressione i tempi di cottura del riso - specie quello integrale - saranno molto più lunghi (oltre un'ora per quanto mi riguarda, usando il riso integrale Flora.
  8. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate ancora la pentola sul fornello per circa 10 minuti, durante i quali il riso assorbirà l'eventuale acqua rimasta.
  9. Sgranate il riso con una forchetta e servitelo tiepido, o anche freddo se preferite.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/filetti-di-cernia-allo-zaatar-con-riso-integrale.html