Risotto con formaggio alla birra, zucchine e noci
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • riso carnaroli
  • cipolla o scalogno
  • vino bianco (o birra, se usate un formaggio non aromatizzato)
  • formaggio alla birra (o altro formaggio a piacere)
  • zucchine tagliate a julienne
  • brodo
  • burro per mantecare
  • olio per il soffritto
  • noci spezzettate
Procedimento
  1. Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, poi fate il formaggio a dadini; nel frattempo, spezzettate le noci grossolanamente e fatele tostare velocemente in una padella ben calda.
  2. Soffriggete nell'olio la cipolla tritata fine fine, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumate poi il riso con una spruzzata di vino bianco e fate asciugare.
  3. Portate a termine la cottura del riso versando poco brodo ogni volta che serve, mescolando delicatamente; qualche minuto prima della fine della cottura, poi, aggiungete le zucchine tagliate a julienne e le noci spezzettate e il formaggio, aggiustando sale e pepe se necessario.
  4. Mantecate il risotto con una noce di burro e servite subito, accompagnandolo a un bel bicchiere di birra scura.
Recipe by Labna at https://www.labna.it/risotto-con-formaggio-alla-birra-zucchine-e-noci.html