Mousse al cioccolato – il ritorno

Pubblichiamo oggi questa ricetta della mousse al cioccolato in particolare perché oggi è il “National Chocolate Mousse Day”.
Jasmine ha fatto un po’ di tempo fa la sua versione della mousse, ma con modestia io ritengo che il mio prodotto sia migliore, e ovviamente lei dice lo stesso della sua… chi avrà ragione?!?

Questa ricetta me l’ha data Silvia, la mia prima vera ragazza: naturalmente stiamo parlando di un’altra era geologica, ma ne porto sempre bei ricordi.
Leggi la ricetta Mousse al cioccolato – il ritorno  

Matzo balls soup di Pesach

Il brodo con le palline di azzima, detto matzo balls soup, è una ricetta tradizionale del periodo di Pesach, la pasqua ebraica, specialmente in America e nei paesi dell’Est.

Matzo balls soup

La matzo balls soup è quello che mangiano in queste sere di festa le famiglie ashkenazite: notoriamente gli ashkenaziti – lasciatemelo dire con una vena di ironica polemica – non capiscono niente di cibo perchè nell’Europa dell’Est mangiavano solo patate e carpe, ma in questo caso hanno avuto un’idea niente male.
Leggi la ricetta Matzo balls soup di Pesach  

Brownies di Pesach

I brownies che preparo per Pesach (la pasqua ebraica, per chi ancora non avesse capito!), sono buoni come quelli normali, anzi forse di più, pur non essendo lievitati; sono cioccolatosi al punto giusto, croccantini in superficie e morbidissimi dentro… provateli se volete condividere con noi lo spirito di Pesach!

Detto questo, vi autorizzo a essere stufi delle ricette di Pesach: potete addirittura lamentarvi nei commenti invece di scrivere quanto è entusiasmante; prometto che con la ricetta di domani la smettiamo!
Leggi la ricetta Brownies di Pesach