Tarte Tatin

La tarte tatin è uno dei dolci preferiti di Jasmine: lei va fuori a cena il sabato sera dal Ferrelli, come vi ha già raccontato, sostanzialmente per mangiare la tarte tatin (e la pasta coi broccoli, bisogna aggiungere a onor del vero).
Osservando Francis, uno dei cuochi del ristorante, abbiamo più o meno capito come fare la leggendaria tarte tatin del Ferrelli e… questo è il risultato del nostro primo tentativo!

Non male, vero?
Leggi la ricetta Tarte Tatin  

Una serata da cuochi al Ferrelli

Una delle mie destinazioni preferite del sabato sera è il ristorante Ferrelli a Milano; vi avevo già parlato di questo ristorante quando ho fatto la pasta coi broccoli, ve la ricordate?
Beh, proprio grazie a quella pasta coi broccoli ho stretto un’amicizia culinaria, se così si può dire, con lo chef Nicola Ferrelli, che ha portato me e Manuel a trascorrere lo scorso sabato sera proprio nella cucina del ristorante!

Insomma, io e Manuel ci siamo “imbucati” nella cucina del Ferrelli, tra gli sguardi incuriositi dei cuochi e del cameriere…
Leggi la ricetta Una serata da cuochi al Ferrelli  

Torta con il latticello

Vi ricordate il latticello, quello che avanza dalla trasformazione della panna in burro?
Beh, invece di buttarlo via potete farci questa torta, che ho scoperto da Izn: è una torta veramente deliziosa, perfetta a colazione con un bicchiere di latte, ma anche con un po’ di marmellata a merenda…

Questa ricetta mi è piaciuta così tanto e ha avuto un tale successo che prossimamente dovrò fare di nuovo il burro in casa per ottenere del nuovo latticello e quindi un’altra torta!
Leggi la ricetta Torta con il latticello