La marmellata di pere e cardamomo, visti gli ingredienti, è ovviamente molto autunnale; è perfetta da mangiare con il pane ma adattissima anche per accompagnare i formaggi.

Questa marmellata ha un profumo delizioso, però voi cercate di resistere alla tentazione di assaggiarla almeno mentre cuoce. Leggi la ricetta Marmellata di pere e cardamomo
La challah è il tipico pane dello Shabbat, cioè il venerdì sera, che è un momento della settimana molto speciale per gli ebrei.
All’inizio di shabbat, subito dopo il tramonto del sole, gli ebrei recitano una preghiera, il kiddush, in cui si rende grazie a Dio di aver creato il mondo e di essersi riposato nel settimo giorno; durante il kiddush si benedicono il vino e il pane, la challah appunto.

La challah è un pane molto simile al pain brioche, ma è un po’ meno dolce e più compatto.
Leggi la ricetta Challah – Pane del Sabato
I cupcakes sono una moda veramente molto americana, perchè nel nostro paese – popolato da veri amanti del cibo – nessuna persona di buon senso si metterebbe mai a fare delle torte così mignon ma, al contempo, così complicate.

Bisogna tuttavia riconoscere che l’effetto finale è veramente notevole: i cupcakes sono bellissimi da vedere, comunque si decida di decorarli. Leggi la ricetta Cupcakes con pere e cioccolato