Torta al cioccolato senza farina
This post is also available in English
Questa torta senza farina, senza glutine e quindi adatta anche ai celiaci, è buonissima, anzi forse più buona di tante altre torte che la farina ce l’hanno.
Ho preso la ricetta dal nuovo libro sul cioccolato realizzato dal Corriere in collaborazione con Slow Food.
Ve la consiglio proprio: è semplice, velocissima da preparare e va bene per tutti!

Torta al cioccolato senza farina
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 4 uova
- 120 g di zucchero a velo
Istruzioni
- Per cominciare, preriscaldate il forno a 180°.
- In una ciotola capiente, sciogliete al microonde il burro insieme al cioccolato e fate raffreddare.
- Aggiungete nella ciotola lo zucchero a velo e poi le uova, una per volta, mescolando bene.
- Quando l'impasto è uniforme, foderate con la carta da forno oppure imburrante uno stampo da plumcake, riempitelo a 2/3 con l'impasto, dunque infornate.
- La torta sarà pronta dopo circa 25 minuti: potreste approfittare dell'attesa per fare la panna montata...