Torta al cioccolato senza farina
Questa torta senza farina, senza glutine e quindi adatta anche ai celiaci, è buonissima, anzi forse più buona di tante altre torte che la farina ce l’hanno.
Ho preso la ricetta dal nuovo libro sul cioccolato realizzato dal Corriere in collaborazione con Slow Food.
Ve la consiglio proprio: è semplice, velocissima da preparare e va bene per tutti!
Torta al cioccolato senza farina
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 4 uova
- 120 g di zucchero a velo
Istruzioni
- Per cominciare, preriscaldate il forno a 180°.
- In una ciotola capiente, sciogliete al microonde il burro insieme al cioccolato e fate raffreddare.
- Aggiungete nella ciotola lo zucchero a velo e poi le uova, una per volta, mescolando bene.
- Quando l'impasto è uniforme, foderate con la carta da forno oppure imburrante uno stampo da plumcake, riempitelo a 2/3 con l'impasto, dunque infornate.
- La torta sarà pronta dopo circa 25 minuti: potreste approfittare dell'attesa per fare la panna montata...
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!
perfetta per mia cognata che è celiaca ! la preparerò in occasione dei prossimi raduni di famiglia ! grazie mille, Ale
Come detto, decisamente invitante!
E decisamente decadente!!!
Come primo test non c’è male!
Un saluto
che spettacolo! :) Io la conosco con il nome di torta tenerina! Un vera goduria!
Mmm che goduria!!! è tutta bella cioccolatosa!!!! :-) smack!
Ah, ma allora sei rimasta stregata anche tu dal libro degli ingredienti! Per me è stato amore a prima vista :)
Queste torte “fondenti” sono in assoluto le mie preferite: e ho visto che di ricette lì dentro ce ne sono…
Un abbraccio,
wenny
Fantastica!Sai che mi sono sempre detta che prima o poi avrei fatto una torta del genere?Quasi quasi la provo anch’io!!!!!Un abbraccio
la utilizzero’ la prossima volta che mio marito mi chiede qualcosa da portare in ufficio.
Una sua collega è celiaca e mi dispiace che ogni volta non puo’ assaggiare nulla.
Mmmmh…
Sembra veramente buonissima, anche se farla senza panna montata secondo me significherebbe godere solo a metà… :)
Una domanda: ci sono accortezze particolari nello sciogliere la cioccolata nel microonde? perchè con il burro è facile, ma con il blocco di cioccolata non ho mai provato.
splemdida! preso anche io il libro :-))))
gnam…che fame!!!! sabato testerò…
Anche io ho preso quel libro…che tentazioniiiii!!!!
questa è stupenda, riuscita perfettamente!:)
STupenda questa torta, e le foto come sempre sono favolose.
Ciao Daniela.
Che bella e semplice questa torta. Proprio perfetta quando hai voglia di qualcosa di dolce e cioccolatoso.
Quando non la devo servire a dei bambini, io ci aggiungo anche una tazzina di caffè amaro o un cucchiaio di caffè solubile.
Il libro mi manca! Ma questo ricetta giustifica senz’altro un tentativo in edicola.
Bravi !!
questo libro sta andando alla grande, quasi quasi lo cerco anch’io… bellissima la torta!
torta appena sfornata…con una variante interessante che suggerisco: CIOCCOLATO FONDENTE CON NOCCIOLE INTERE … una delizia! ;-) grazie di nuovo!!!
i can tell just by lkg at it that it is absolute perfection, that slightly crisp layer on top, the velvety chocolate beneath. wonderful post!
da quando ho fatto la torta all’arancia e mandorle senza farina cerco sempre delle alternative, la tua mi sembra ottima!
io che sono un po’ pasticciona ho avuto successo con questa torta servita con panna montata e ribes, i miei amici l’hanno divorata
grazie!!!
Semplicemente fantastica!!! La farò subitissimo!!! Dalla fato è veramente perfetta: alta e cremosa…che buonaaaaaaaaa!!!
Un bacione
Ema
Buonissima…….io ho aggiunto mandorle pelate tritate….gnam gnam!!!!!
L’ho fatta più volte, è a dir poco fantastica! ho fatto un figurone anche con le mie amiche che mi hanno subito chiesto la ricetta!
fatta e mangiata veramente ottima diventa ancora piu’ buona con l’aggiunta di un bicchierino di rum
meravigliosa…fatta domenica, ieri era ancora più buona!!!! Una goduria!
Buonissima!
L ho accompagnata con dello yogurt bianco per smorzare il sapore, fantastica!
Torta fantastica. Grazie a te sto riprendendo tutti i Kg persi!!!!!
abbiamo appena sfornato questa fantastica torta da portare questa sera al seder e’venuta una favola, si scioglie in bocca, grazie!!!!
Ciao, io ho fatto la torta ieri ma non sono sicura del risultato..come faccio a capire se si è cotta? Perché dentro è rimasta molto molto morbida nonostante l’abbia fatta cuocere per un’ora. Grazie!
Salve, si potrebbe fare sostituendo il burro per chi e’ intollerante ?