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kusa mahshi

Kusa mahshi: zucchine ripiene libanesi

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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Primo
Cucina Mediorientale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 2 kg di zucchine piccole
  • 300 g di carne trita di manzo
  • 1/2 bicchiere di riso Carnaroli
  • 3 cucchiai di pasta di tamarindo
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 10 albicocche secche
  • 10 pomodorini tagliati a metà
  • 1 punta di cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine, tagliatele a metà e poi svuotatele.
  • Sciacquate il riso in acqua fredda, scolatelo e mescolatelo in una ciotola capiente con la carne trita, il sale, il pepe, la cannella e un cucchiaino di olio.
  • Riempite le zucchine con il ripieno, ma senza esagerare perchè la carne non esca in cottura.
  • Mettete 3 cucchiai di olio sul fondo di una pentola antiaderente, dunque adagiatevi le zucchine e le albicocche secche.
  • Fate rosolare le zucchine qualche minuto a fiamma media, poi aggiungete lo zucchero, il tamarindo, il limone, i pomodorini, il concentrato di pomodoro e il sale.
  • Coprite le zucchine con abbondante acqua e portatela a bollore. Alcuni a questo punto coprono le zucchine con un piatto, ma a meno che la vostra pentola non sia sproporzionatamente enorme le zucchine dovrebbero stare al loro posto, vicine una all'altra. Quando l'acqua bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere le zucchine per un'ora e mezza, finchè il sugo non si sarà addensato.
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