Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno.
In una ciotola capiente mescolate l'olio, lo zucchero e le uova intere: non occorre una frusta, basta la forchetta. Quando i liquidi sono ben amalgamati, unite la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme, sebbene appiccicoso. A questo punto unite all'impasto anche le mandorle e, se piace, il cioccolato, spezzati entrambi grossolanamente al coltello.
Trasferite l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, a formare un filone stretto e alto (si allargherà in cottura), e spolverate con abbondanti semi di sesamo.
Cuocete il filone per 40 minuti a 180°, poi tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare.
Affettate il filone diagonalmente per ottenere tante fette lunghe e strette, dello spessore di un dito, simili ai cantucci italiani.
Trasferite i biscotti così affettati su una seconda teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere una decina di minuti, finchè non sono ben croccanti e dorati.
Gli sba si conservano facilmente in una scatola di latta per molti giorni.