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Biscotti libici sba simili ai cantucci per cioccolato Emilia

Sba, i cantucci in versione libica

Golda Briga
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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 30

Ingredienti
  

  • 2 bicchieri e 1/2 di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di mandorle e/o cioccolato nel mio caso, cioccolato Emilia buonissimo!
  • sesamo per decorare

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno.
  • In una ciotola capiente mescolate l'olio, lo zucchero e le uova intere: non occorre una frusta, basta la forchetta. Quando i liquidi sono ben amalgamati, unite la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme, sebbene appiccicoso. A questo punto unite all'impasto anche le mandorle e, se piace, il cioccolato, spezzati entrambi grossolanamente al coltello.
  • Trasferite l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, a formare un filone stretto e alto (si allargherà in cottura), e spolverate con abbondanti semi di sesamo.
  • Cuocete il filone per 40 minuti a 180°, poi tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare.
  • Affettate il filone diagonalmente per ottenere tante fette lunghe e strette, dello spessore di un dito, simili ai cantucci italiani.
  • Trasferite i biscotti così affettati su una seconda teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere una decina di minuti, finchè non sono ben croccanti e dorati.
  • Gli sba si conservano facilmente in una scatola di latta per molti giorni.
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