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Bignè per profiteroles

Profiteroles alla halva

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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Mediorientale
Porzioni 20 profiteroles

Ingredienti
  

  • 250 g di panna fresca per il ripieno
  • 200 g di panna fresca per la copertura
  • 200 g di cioccolato extra fondente nel mio caso 80%
  • 20 g di burro
  • 1 panetto di halva

Istruzioni
 

  • Montate la panna per il ripieno perchè sia ben soda e ferma, dunque sbriciolate nella panna halva a piacere e mescolate bene per ottenere una specie di effetto stracciatella. Se fate i profiteroles classici, senza halva, potete aggiungere un po' di zucchero a velo per addolcire la panna, se vi piace.
  • In un pentolino, sciogliete la panna, il burro e il cioccolato; la glassa originale dei profiteroles contiene anche acqua e zucchero, ma io preferisco fare una ganache leggera, amara come il cioccolato che uso, che contrasta meglio la dolcezza della halva.
  • Prendete i bignè precedentemente preparati e bucatene la base con un coltello. Trasferite la panna montata in una sac à poche dalla bocchetta liscia e farcite i bignè.
  • Disponete i bignè sul piatto di portata e fateli raffreddare in frigo.
  • Quando la ganache di copertura sarà a temperatura ambiente, versatela sopra ai bignè.
  • Fate raffreddare i profiteroles in frigo fino a poco prima di servire; decorate con una spolverata di briciole di halva per ciascun commensale.
  • I profiteroles pronti si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni.
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