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Sigari di pasta phyllo ripieni di carne

Sigari di pasta phyllo ripieni di carne

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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 15

Ingredienti
  

  • 10 fogli di pasta phyllo surgelata Bofrost
  • 1 cipolla piccola
  • 500 g di carne trita di manzo o mista manzo e agnello
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pugnetto di prezzemolo tritato
  • 1 manciata di pinoli tostati
  • olio extravergine d'oliva per spennellare la pasta phyllo
  • olio di semi di girasole per friggere
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere finchè non è ben dorata. Aggiungete la carne e fatela soffriggere per una decina di minuti.
  • Aggiungete cannella, sale e pepe e fate cuocere ancora qualche minuto.
  • Mettete la carne da parte in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, mescolate e fate raffreddare.
  • Tagliate tutti fogli di pasta fillo in tre per ottenere da ciascuno tre rettangoli di dimensioni simili. Spennellate la superficie dei primi quindici rettangoli con poco olio, dunque sovrapponete a ciascuno dei rettangoli uno dei rettangoli non unti, per ottenere di fatto 15 sfoglie composte da due fogli ciascuno. Mettete un cucchiaio di ripieno alla base di ciascun rettangolo doppio di sfoglia, dunque piegate i bordi per il lungo (per non far scappare il ripieno) e arrotolate il sigaro su sé stesso. Formate tutti i sigari e disponeteli su un piatto.
  • In una padella antiaderente dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi per friggere; quando l'olio è a temperatura (potete testare il calore dell'olio friggendo una fettina di mela, che tra l'altro riduce anche l'odore della frittura!), fate friggere i sigari, prima sul lato dove si chiude il rotolo, poi sull'altro, finchè non sono ben dorati.
  • Scolate i sigari e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente.
  • Servite caldi appena fatti o anche a temperatura ambiente.
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