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Castagnole ebraiche ai pinoli

Castagnole ebraiche per Channukkah

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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 15 biscotti

Ingredienti
  

  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di farina 00
  • scorza di limone
  • cannella

Istruzioni
 

  • Montate a neve ben ferma 2 albumi d'uovo. Mescolate all'impasto 100 g di zucchero, 100 g di pinoli e 100 g di farina 00. Unite abbondante di scorza di limone appena grattugiata e cannella a piacere (per me circa 1/2 cucchiaino).
  • Foderate una teglia di carta da forno e preriscaldate il forno a 180°.
  • Con l'aiuto di due cucchiai formate delle piccole montagnette di impasto (che in cottura si allargheranno a formare un disco) e fate cuocere il tutto nel forno già caldo per 15-20 minuti, fino ad ottenere dei biscotti simili a dei macaron (alla fine si tratta pur sempre di qualcosa di simile a una meringa); il tempo di cottura varia un pochino a seconda della misura dei biscotti, potete regolarvi per sfornare i biscotti osservando se riuscite a staccarli più o meno agevolmente dalla carta da forno.
  • Servite i biscotti il prima possibile, perchè col passare del tempo la loro consistenza un po' si rovina, passando dal perfetto mix di <em>crunchy</em> e <em>chewy</em> a una croccantezza un po' secca.
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