Go Back Email Link
+ servings
Hummus di barbabietole

Hummus di barbabietole

No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 2 -4 porzioni

Ingredienti
  

  • 4 barbabietole medie
  • 1/2 lattina di ceci
  • 2 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchietto d'aglio
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sumac
  • 1 punta di cucchiaino di pepe nero
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino
  • sale q.b.
  • feta sbriciolata per servire omettetela se volete che la ricetta sia parve, cioè senza latticini
  • noci tritate grossolanamente per servire

Istruzioni
 

  • Nel frullatore o con il minipimer a immersione frullate insieme le barbabietole a pezzetti, i ceci, la tahina, l'aglio e l'olio.
  • Aggiungete il sale e le spezie e mescolate bene, assaggiando di tanto in tanto per vedere se il mix è ok o dovete aggiungere ancora qualcosa.
  • Servite subito con un filo d'olio, la feta e le noci, o conservate in frigorifero in un vasetto ben chiuso.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!