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Biscotti d'avena

Biscotti vegani ai fiocchi d'avena

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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione
Cucina Veggie/vegan
Porzioni 20 biscotti piccoli

Ingredienti
  

  • 80 ml di latte d'avena o latte normale
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 g di stevia non quella liquida, bensì quella in granelli di consistenza simile allo zucchero; se le calorie non sono un problema, lo zucchero andrà benissimo
  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia con la carta da forno.
  • In una ciotola capiente mescolate latte, olio e stevia; unite poi la farina setacciata col lievito e i fiocchi d'avena.
  • Aiutandovi con le mani, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto rustico ma simile a una frolla.
  • Formate delle palline con l'impasto - le mie erano da 25 g ciascuna - e disponetele sulla teglia; il tempo totale di cottura dei biscotti è di circa 25 minuti, ma mettetevi un timer ai 10 minuti e schiacciate le palline con una forchetta o una spatola mentre cuociono per appiattirle allo spessore desiderato: se volete ottenere dei dischi "cicciotti" come i miei basterà applicare una gentile pressione.
  • Sfornate i biscotti quando sono ben dorati ma lasciateli raffreddare sulla teglia in cui si trovano, prima di raccoglierli delicatamente e trasferirli in una scatola di latta. Non esagerate con la cottura oltre il tempo indicato perchè questi biscotti si seccano molto facilmente.
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