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Chocolate chip cookies per Pesach

Chocolate chip cookies per Pesach

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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 25 biscotti

Ingredienti
  

  • 225 g di burro
  • 330 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 220 g di farina di matzà per dolci*
  • 40 g di farina di matzà normale*
  • gocce di cioccolato o cioccolato tritato al coltello

Istruzioni
 

  • * Per prima cosa, bisogna spiegare a chi non lo sapesse cos’è la farina di matzà. La matzà, o pane azzimo, è una sfoglia sottile simile a un cracker, non lievitata e molto bruciacchiata, dal gusto neutro (non c’è sale), che si consuma appunto a Pesach. La matzà si trova facilmente in qualsiasi grande supermercato. Dalla matzà si può facilmente ottenere la "farina di matzà", che altro non è che matzà tritata piuttosto finemente (quella normale) o molto molto finemente (quella per dolci). Questo escamotage ci permette di cucinare parecchie ricette senza infrangere il divieto di usare la farina di grano o di altri cereali. Detto ciò, proseguiamo con la ricetta.
  • Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.
  • Con le fruste elettriche lavorate a pomata il burro con lo zucchero, il miele, l'estratto di vaniglia e il sale. Aggiungete poi le uova, mescolando bene, e in ultimo le due farine di matzà.
  • Quando l'impasto è pronto, aggiungete il cioccolato e distribuitelo in modo uniforme.
  • Con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline di impasto - anche un po' approssimative - e disponetele sulla teglia precedentemente preparata, lasciando abbastanza spazio tra una pallina e l'altra perchè i biscotti si allargheranno in cottura, poi appiattitele un pochino.
  • Cuocete i biscotti nel forno già caldo per 12-15 minuti, finchè non sono ben dorati.
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