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Biscotti tahina e miele

Biscotti alla tahina

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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Colazione
Cucina Mediorientale
Porzioni 20 biscotti grandi

Ingredienti
  

  • 150 g di farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 75 g di tahina
  • 110 g di miele o metà sciroppo d'acero metà sciroppo di agave per la versione vegan
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 75 g di semi di sesamo

Istruzioni
 

  • Predisponete un piatto fondo con i semi di sesamo, preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con un foglio di carta da forno.
  • In una ciotola mescolate la farina di mandorle e il bicarbonato; in una seconda ciotola, mescolate la tahina, il miele e la vaniglia. Unite quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate con un cucchiaio o con le mani.
  • Formate delle palline con l'impasto ottenuto e rotolatele nel piatto contenente il sesamo, fino a ricoprire completamente di semi di sesamo ciascuna pallina. Io ho fatto una ventina di biscotti piuttosto grandi perchè le mie palline erano da 25 g ciascuna; se riducete la misura delle palline otterrete naturalmente più biscotti di misura inferiore.
  • Disponete le palline sulla teglia, tenendo in considerazione il fatto che si allargheranno abbastanza in cottura, e schiacciatele gentilmente con il fondo di un bicchiere o con il palmo della mano per ottenere dei dischi spessi circa 1/2 cm.
  • Cuocete i biscotti nel forno già caldo per una decina di minuti. Se sfornate la teglia dopo 8-10 minuti di cottura i biscotti saranno pronti ma chewy (a noi piacciono così!); allungate la cottura, fino a 12 minuti, per ottenere biscotti più asciutti.
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