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Polpette di spinaci al pomodoro

Polpette di spinaci al pomodoro

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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Cucina Veggie/vegan
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • per 4 porzioni
  • 300 ml di passata o polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 manciate di spinaci freschi o 8 cubetti di spinaci surgelati
  • 80 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
  • 5 cucchiai di farina 00
  • pangrattato facoltativo

Istruzioni
 

  • In una padella dal bordo alto, fate rosolare l’aglio con qualche cucchiaio d’olio. Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete il pomodoro, il sale e il basilico, dunque fate cuocere per 10-15 minuti per ottenere un sugo non troppo denso.
  • Nel frattempo, in un pentolino a parte, fate cuocere coperti, con pochissima acqua, 2 belle manciate di spinaci freschi o 8 cubetti di spinaci surgelati. A cottura ultimata scolate e strizzate gli spinaci, che devono risultare ben asciutti.
  • Tritate gli spinaci al coltello e impastateli – una volta freddi – con 2 uova e 80 g di mollica di pane raffremo ammollato nell’acqua; aggiungete sale quanto basta, 3 bei cucchiai abbondanti di parmigiano e impastate bene.
  • Formate con l’impasto così ottenuto delle polpettine; se l’impasto fosse troppo morbido, aggiungete del pan grattato.
  • Infarinate leggermente le polpettini e friggetele in olio d’oliva, rigirandole una sola volta molto delicatamente per evitare che si rompano.
  • Fate scolare le polpettine dorate su un foglio di carta assormente, poi trasferitele nel sugo di pomodoro e fatele cuocere qualche minuto perchè si insaporiscano.
  • Se il sugo fosse troppo denso per permettere alle polpettine di cuocere, o nell’ipotesi che vogliate riscaldarle più di una volta dopo averle preparate, aggiungete al sugo 1/2 bicchiere d’acqua.
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